【嶽きみ】嶽きみ とうもろこし 茹で方 (電子レンジ編)

2018.07.15 Sunday

0

     

    生の嶽きみは収穫後から糖度が下がってきますので、

     

    届き次第、なるべく早く調理いただくことをオススメします。


    あねっこで、生の嶽きみのお届けの際にご案内している一例をご案内します。
     

    他にもオススメの調理方法があれば、是非ご紹介ください。

     

     

     

    1. 薄皮を4〜5枚残してむき、ひげを取ります。

     

     

    2. 嶽きみの身全体に塩をすり込んだら、薄皮を元にもどしてラップでくるみます。
     

     

    3. 電子レンジで3分、ひっくり返して2〜3分加熱します。

     

     

    4. 薄皮を全部むいてお召し上がり下さい。
     

     

    ※ 家庭用の電子レンジにより加熱時間が異なります。

     

     

    嶽きみの注文を絶賛受付中です!

     

      

     

    不明な点がございましたら、直売所「野市里(のいちご)」 まで気軽にお問い合わせください。

     

     0172ー82−1055

     

     

    スポンサーサイト

    2018.08.16 Thursday

    0
      コメント
      コメントする