スポンサーサイト

2019.02.27 Wednesday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    【嶽きみ】嶽きみ とうもろこし 茹で方 (電子レンジ編)

    2018.07.15 Sunday

    0

       

      生の嶽きみは収穫後から糖度が下がってきますので、

       

      届き次第、なるべく早く調理いただくことをオススメします。


      あねっこで、生の嶽きみのお届けの際にご案内している一例をご案内します。
       

      他にもオススメの調理方法があれば、是非ご紹介ください。

       

       

       

      1. 薄皮を4〜5枚残してむき、ひげを取ります。

       

       

      2. 嶽きみの身全体に塩をすり込んだら、薄皮を元にもどしてラップでくるみます。
       

       

      3. 電子レンジで3分、ひっくり返して2〜3分加熱します。

       

       

      4. 薄皮を全部むいてお召し上がり下さい。
       

       

      ※ 家庭用の電子レンジにより加熱時間が異なります。

       

       

      嶽きみの注文を絶賛受付中です!

       

        

       

      不明な点がございましたら、直売所「野市里(のいちご)」 まで気軽にお問い合わせください。

       

       0172ー82−1055

       

       

      スポンサーサイト

      2019.02.27 Wednesday

      0
        コメント
        コメントする